大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约股市收高 CA业绩超预期令人惊喜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网纽约5月14日电 (记者杨柳)由于信贷市场进一步解冻鼓舞了投资者,并抵消了就业报告欠佳造成的不利影响,14日纽约股市三大股指全线收高。

当天,英国银行家协会报告,三个月美元伦敦银行间隔夜拆借利率下跌将近3个基点,至0.85%,跌幅创下了八个星期以来的最高水平,表明各国政府及央行所采取的解冻信贷市场的措施正显示出发挥作用的迹象。受此影响,五三银行等推动金融股领涨大盘。

此外,全球第二大大型电脑软件厂商CA的业绩超预期令投资者欣喜,资金回流科技股,以科技股为主的纳斯达克指数表现突出。

在金融和科技股的带动下,主要股指普遍上扬,但涨幅受到了就业数据疲软的影响。

美国劳工部报告显示,受汽车行业裁员影响,上周美国首次申请失业救济的人数增加了3.2万人,增至63.7万人,为4月中旬以来最大数字。同时,连续领取政府失业救济金的人数攀升至656万人,创历史新高。

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨46.43点,收于8331.32点,涨幅为0.56%。标准普尔500种股票指数涨9.15点,收于893.07点,涨幅为1.04%。纳斯达克综合指数涨25.02点,收于1689.21点,涨幅为1.50%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民