大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

家电卖场成为中国3G快速普及助推器

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 世界电信 发表评论 (0)

得3G者得天下,目前,家电连锁渠道正逐渐成为推动中国3G业务发展的重要力量。国美集团副总裁牟贵先认为,根据国美五一期间与运营商在广州、北京等地首发3G上网本的合作,家电卖场的网络和价格优势,将成为中国3G快速普及的“助推器”,与此同时,3G手机、上网本等也将成为家电连锁未来主要目标市场。

3C旗舰店全面升级改造

市场研究公司IDC发布的最新数据显示,2009年一季度全球手机出货量为2.448亿部,较去年同期下降了15.8%,这是手机行业20多年来出货量下滑最大的一次。据分析师称,受全球经济低迷、零售商刻意缩减库存等因素的影响,今年手机出货量并不乐观。与全球市场萎缩对比,中国手机市场逆市上扬,成为全球增长最迅速的市场,而随着三大运营商拉动3G需求,中国手机市场还有更大的增长空间。

牟贵先介绍,目前国美正在全国范围内进行3C旗舰店百店改造工程,现在已经有10余家新型的3C旗舰店,这些旗舰店均为各一二级城市顶级旗舰店的升级版,3C商品的比重一跃增至40%以上。而随着和运营商的深入合作,国美公主坟店、马甸鹏润店等增设了运营商营业厅,针对3G业务推出3G体验区,消费者可以在此免费体验3G手机和笔记本上网的便利。此外,国美还大面积地增加3G商品的展示面积,增速3G上网本和3G手机的上架,加紧与运营商和供应商合作,在全国范围内成为3G商品及服务的首发渠道,这些卖场均可称为3G家电卖场。

高端手机最大降幅30%

针对本次世界电信日,国美一反常态地把价格大刀直接砍到了合资品牌上,推出517元的诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱等品牌的手机,直接在高端手机上“大动手脚”。据透露,国美此次启动的“电信日手机低价直通车”,其目的是以直接让利的方式把利润空间让出给消费者,避免了消费者在黄金周期间抢购手机的烦恼,营造良好购物环境。据介绍,本周国美MP4视频手机的最高降幅将达到30%,这在历来的手机促销中是史无前例的。

与此同时,诺基亚、摩托罗拉、三星等将推出多款时尚精品,将在国美首发,目前可通过国美各门店进行提前预订。此外,130、200万像素的摩托罗拉、三星等多款高端手机将成为国美此次重点直降的对象。同时设置有原厂电池、存储卡等礼品赠送。

3G上网本最大让利70%

牟贵先称,3G上网本已经取得了不错的业绩,五一前,国美各地分公司与中国移动首发G3上网本,仅在北京市场五一3天的销售期内,就有3000多台G3上网本售出。凭借和运营商、各大供应商深入的合作,以及对3G市场的先觉判断,3G上网本业务从终端销售到网络服务都走在了市场的前沿。目前拥有运营商首批定制的惠普、方正、海尔等品牌3G上网本。

牟贵先认为,相对3G手机产品,消费者对于笔记本的应用更为纯熟,市场接受度更高,对消费者来说,3G笔记本只是更换了更快更方便的网络,而视频、通话、上网等各种功能消费者已经熟练掌握。因此,中国的3G市场将率先催热3G笔记本市场。“无论是3G笔记本还是3G手机,终端销售价格的下降,对于3G市场推广都会产生积极的影响。”牟贵先介绍,“在本周,国美在全国范围内推出3G购物周活动,将对终端设备,如3G上网本、手机进行大幅补贴和让利,联合运营商拉动3G需求。”

另外,3G网络的速度和体验享受得到了大幅的提升,3G上网本的推广也得到了运营商大幅的补贴政策,让利幅度最高将达到70%。(张惠)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民