大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

消息称WAPI/WiFi双接入方式手机已获入网允许

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 飞象网 发表评论 (0)

内置WAPI/WiFi双接入方式的手机,在有WAPI网络时可以使用WAPI接入,而搜索不到WAPI时,则可通过WiFi进行无线网络接入。

WAPI与WiFi这两种无线接入方式之争由来已久。WAPI是我国力推的无线局域网接入方式,而WiFi则凭借广泛的用户使用占据了无线局域网接入领域的霸主地位。

早在5年前,中国就规定到2004年6月1日时,未获得WAPI强制性认证标志的无线局域网产品将不得出厂、进口、销售或者在其他经营活动中使用。但2004年4月22日,中美双方经过谈判达成了贸易与技术协定,而被认为重要谈判议题之一的WAPI标准的实施迫于压力,被宣布无限期推迟。

目前,运营商已明确WLAN设备须支持WAPI功能。有分析人士认为,全球范围正处于经济发展困难时期,借助当前电信运营网络建设WAPI的契机,可以直接拉动我国电信运营网络国内投资和带动国内内需达数千亿元,并减轻全球经济对于我国ICT制造业和电信运营业的冲击。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民