大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

王建宙谈入股远传:不谋求控股或当大股东

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,中国移动集团总裁王建宙近日在接受台湾媒体采访时就收购远传电信股份表示,这一行为属于单纯的商业行为,合作一开始就与对方明确承诺了三点,其一是不会派人参与远传电信的日常运营工作,第二是不谋求控股地位,第三是也不会谋求成为大股东。在监管审批方面,他则强调说,协议中写得很明确,必须经过监管部门批准后才正式生效。

上个月月底,中国移动宣布计划将向远传电信投资5.33亿美元,收购其12%的股份。此后,有媒体报道称,由于台湾对大陆开放的65个制造业项目并不包括被认为较为敏感的电信业,这笔交易遭到台湾本地部分人士的反对,从而有可能难以通过监管部门审批。

在谈及“这一合作被外界质疑”时,王建宙笑称,这是“意料之中”的,“因为我们现在做的,是一个新的事情,新的事情肯定会有不同的声音出现。”

王建宙说,他希望本次入股能够尽快得到批准,并认为交易完成以后,能够给双方都带来好处。“如果这个合作能够做成的话,毫无疑问,可以吸引更多的陆资去台湾。”在他看来,大陆核心国企赴台湾参观、考察,乃至投资与合作,在未来将会“水到渠成”。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民