大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中标下乡家电首现洋品牌身影

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 商务部 发表评论 (0)

本报讯(记者牛颖惠刘姗云)昨天下午,财政部、商务部联合发布了全国家电下乡产品项目招标结果公告。此次招标结果共涉及彩电、计算机、微波炉、电磁炉等在内的8类家用电器产品。

此次家电下乡中的彩电产品最高限价被大幅提高,37、42英寸等大尺寸液晶电视将首次走入农村家庭。共有来自全国的26个彩电制造商中标了401个型号的彩电产品,夏普、LG、日立等洋品牌首度入围“家电下乡”。

本轮家电下乡中变化最大的要数空调,下乡范围由8省市推广至全国,限价从2500元提高至4000元(柜机)。不过,由于变频空调价格比定速空调仍较高,考虑到农村消费者的接受度,本次空调招标结果中并没有变频空调的身影。

电磁炉、微波炉、太阳能热水器首次进入“家电下乡”行列。其中,共有格兰仕、美的、海尔等8家微波炉制造商中标了129个型号的微波炉产品,中标产品最低价仅279元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民