大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

外资彩电商挤进家电下乡门槛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 北京晨报 发表评论 (0)

夏普等四品牌首次入围

晨报讯(记者刘映花)5月14日,商务部公布的最新一批家电下乡(彩电)中标名单中,夏普等4个外资品牌首次入围。由于彩电下乡产品最高限价的提高,外资彩电商们也得以杀入广大的农村市场。

外资品牌的液晶电视主流尺寸是32英寸以上,此前,2000元的价格上限成为这些企业“下乡”难以逾越的成本鸿沟。但是,彩电招标的价格上限日前已提高至3500元,夏普、索尼、三星、东芝、LG、飞利浦等主流外资企业也纷纷参与到家电下乡的投标中。从目前的结果看,夏普、LG、三洋等企业已经成功入围,夏普一款型号为“LCD-32J00A”的液晶电视中标价格为3499元;LG电子有4款电视中标,其中37英寸液晶电视价格为3490元;在北京、上海等一级市场已退市的三洋则有16款电视中标。

不过,与国产彩电100%中标不同,外资彩电中标率仅有四成,中标区域也集中在华中、华东等经济发达地区。相关人士表示,出现这一现象的原因是,外资企业在农村的售后服务维修网点覆盖率相对滞后,未来可能仍是制约外资彩电下乡的重要因素。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民