大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索尼14年来首亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 京华时报 发表评论 (0)

本报讯(记者牛颖惠)日本索尼公司昨天宣布,该公司在截至今年3月的2008财政年度净亏损989亿日元(约合10亿美元)。这是该公司14年来首次亏损。

据外电报道,索尼公司说,由于经济衰退、日元坚挺及投资失利,其2008财年全球销售额下降了12.9%,但亏损额要好于之前预期的1500亿日元。

同时,索尼将在2009年12月之前关闭在日本的三座工厂,其中包括生产手机摄像头、生产录像机以及生产智能卡的工厂。在此次重组之后,索尼在全球范围内的工厂数量将由去年的57座缩减至49座。

索尼中国区相关负责人接受记者采访时表示,索尼9.9毫米的LED电视刚刚在中国上市,索尼对中国市场的投资不会变化。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民