大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

网络广告联盟成中小网站“救命稻草”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 中国网 发表评论 (0)

  每经记者庄春晖

  运作近8年的国内最大网络广告联盟百度联盟将向多媒体平台转型,不过,在昨日该联盟峰会召开时,51.COM董事长兼CEO庞升东仍然呼吁联盟给网站分更多钱,进一步提高分成比例。

  在金融危机下,中小网站已经将网络广告联盟视为求生的救命稻草。专业机构分析,今年中国网络广告联盟市场的总体规模将达到29.7亿元,同比增长36.7%。

  目前,国内两家最大的网络广告联盟为百度联盟和谷歌ADSENSE,此外还有T2C太极联盟、窄告联盟、成果网等第三方联盟。

  其中,百度联盟拥有接近30万家网站,这些网站都依靠联盟,将流量变为现金;另一方面,通过整合流量牵线广告主,联盟也为百度贡献了重要收入。据百度提供的资料,2008年百度联盟给这30万网站分成金额超过4亿元,2002年分成金额才400万元,不过该公司从未对外透露过分成比例。

  对此,庞升东调侃称,百度联盟相当于一个超级广告代理商,希望百度进一步提高分成比例,给大家多分钱。

  业内认为,金融危机对中小网站冲击较大,而网络广告联盟是不少网站的主要收入来源,因此今年网站对分成的期望更高。

  易观国际分析师李智分析,由于能满足广告主更直接、实用的诉求,网站联盟成为了近年来发展较快的广告形式,并且网络广告联盟的增长速度要高于整体网络广告市场的增长速度。据最新的数据显示,去年中国网络广告联盟市场总体规模为21.7亿元,预计今年年中国网络广告联盟市场仍将保持高速增长,总体规模将达到29.7亿元,同比增长近四成。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民