大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

3G认知度明显提升 资费偏高仍是最大瓶颈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华社 发表评论 (0)

据新华社电 一项由超过36万网民参与的调查显示,经过运营商的大规模推广,目前国内网民对3G的认知度明显提升,当前资费偏高仍是制约用户升级到3G的最大瓶颈,而3G手机的最大需求依然集中在中低端市场。

国内首份《全国网民3G调查报告》显示,运营商以及产业链各方此前对3G概念的大力传播推广收到良好效果。仅有1.9%的网民表示不清楚3G,“听说过”和“了解”的比例分别占36.3%和61.8%,而且78%的网民表示知道三家电信运营商采用了不同的3G标准。

随着三大运营商3G业务的全面启动,公众对3G的关注将会由前期的认知过渡到具体业务选择上来。竞争将更加白热化,用户将成为最大的受益方。

不过,对于何时升级到3G,大多数网民观望情绪浓重。究其原因,有49.2%的网民表示影响其升级到3G的最大阻力依然是“上网资费太高”。第二位的原因则是因为必须要“更换手机”,占到了21.0%,可见更换手机依然是一大阻力。“3G应用太少”则构成第三大阻力,占17.5%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民