大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华硕七喜入围电脑下乡第二轮招标

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 北京商报 发表评论 (0)

商报讯(记者 吴辰光)备受关注的电脑下乡第二轮招标结果昨日公布,联想、方正、海尔、TCL电脑、华硕等17家电脑厂商的产品中标。其中,第一轮落选的华硕、七喜首次入围,而明基依旧榜上无名。

上榜的17家PC企业中,除了上次中标的惠普、戴尔、宏碁等厂商外,这次多了几个新面孔,比如备受关注的华硕、七喜,以及名气比较小的武汉蓝星、南京福中等新晋厂商。这些企业将可以在安徽、重庆、福建等31个省市销售电脑。

据悉,此次电脑下乡二次招标是对第一次招标的补充,流通范围由原来的16个省扩展到全国31个省市,投标产品数量也从15款产品增加到了30款,这对投标PC厂商的产品线、渠道、服务等方面提出了更高的要求。

全国家电下乡流通企业项目招标结果显示:本次电脑厂商的流通企业竞标中,取得31省全中成绩的厂商有联想、方正、海尔、清华同方、TCL,而HP、长城、神舟等厂商未能全中,分别在全国21个、20个、21个省市中标。

与此形成鲜明对比的是,首轮竞标失意的明基此次再度落选。明基表示,公司非常看重电脑下乡招标工作,今后还会通过总结不断去努力争取。而据一位知情人士透露,因为某些硬件条件不符合要求,一些PC商被当场通知落选。 

按照国家对下乡电脑的配置要求,CPU主频不低于1.2GHz,内存不小于1G,硬盘不小于160G,台式显示器不小于17英寸,笔记本显示屏不小于7英寸。同时,还需要预装正版中文操作系统;正版杀毒软件,使用期不小于1年;并要配备键盘、鼠标等。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民