大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

分析称过去1年付费搜索遭遇打击 流量下降26%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: TechWeb 发表评论 (0)

【TechWeb报道】5月15日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Hitwise最新调查数据显示,在过去的一年中,付费搜索流量遭遇了重大打击。根据Hitwise的调查,从2008年4月到2009年5月9日前的四周,来自付费点击的搜索引擎流量从9.84%下降至7.25%,下降幅度达26%。唯一例外的是教育类搜索,从1.39%上升至1.45%。

指向大型零售网站和在线旅游公司的付费点击分别下降了20%和25%。尤其是指向在线旅游公司“Orbitz.com” (从46.35%下降至35.75%)和大型零售商“沃尔玛”的付费点击大幅下降。在过去的四周里,指向“Home Depot”的付费点击更是出现了惊人下降,仅有0.83%。而就在一年前还高居39%。

经济衰退?还是公司对搜索有了更理智的理解?

在某种程度上,付费搜索流量下降是受到了经济环境恶化的影响,大环境导致许多公司减少了搜索营销方面的开支。谷歌在其最新的季度财报中指出,2008年最后一个季度,Adsense广告联盟业务的合作伙伴的付费点击只增加了3%,但该搜索巨头并没有发布付费搜索的相关统计资料。

正如著名的网络营销顾问安迪-比尔(Andy Beal)指出的,付费搜索开支的下降可能意味着一些大企业认为各自的品牌都已经是搜索词排行榜的NO.1了,实在没有必要在付费广告上花大量的钱。比如Orbitz或Home Depot。

正如之前的分析,一些零售商已经将市场营销从搜索市场转移到电子邮件和社交媒体市场。与此同时,虽然有少数公司期待把握目前经济低迷的机会,通过搜索引擎营销进入新市场,但是他们的竞争对手却正在减少在这些领域的投资。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民