南航发布新高管薪酬制度 今年将远低于去年 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

南航发布新高管薪酬制度 今年将远低于去年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新京报 发表评论 (0)

    昨天,南航股份发布公告披露了新的高管薪酬管理制度,此前,南航2008年巨亏48.29亿元,利润同比大降365.33%,但高管的收入并未随之缩水,反而增长了49.8%,因而受到质疑。

    据介绍,南航本次高管薪酬管理制度根据公司年度经营目标和岗位分管工作的年度工作目标,进行综合考核,根据考核结果确定高级管理人员年度薪酬收入。

    该制度实施对象为公司高级管理人员,包括:总经理、副总经理、财务总监、总飞行师、总信息师等董事会聘任的高级管理人员。

    对此,南航董秘谢兵表示,2008年年报中高管的实际年薪绝大部分是2007年的绩效奖励;在2009年的年报中,利润下滑带来的2008年高管薪酬的下降将会有所体现,今年高管薪酬将远低于去年。

    此前,南航发布2008年年报显示,公司总经理司献民去年领取报酬为91.68万元,主管会计工作的总经理谭万庚报酬为91.27万,副总经理何宗凯报酬为76.09万,副总飞行师刘纤报酬为118.39万,财务总监徐杰波报酬为76.78万,董秘谢兵报酬为21.77万元。(记者李媚玲)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民