大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

科学家断定甲型H1N1流感病毒并非来自实验室

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

新华网日内瓦5月14日电(记者 刘国远)世界卫生组织负责卫生安全的助理总干事福田敬二14日说,经过过去几天的分析研究,科学家们已断定目前流行的甲型H1N1流感病毒是自然生成的,而并非来源于实验室。

福田在世卫组织总部举行的记者招待会上说,世卫组织对于澳大利亚专家吉布斯日前提出的甲型H1N1流感病毒来源于实验室的推断非常重视,在过去几天中,世卫组织的科学家与联合国粮农组织和世界动物卫生组织的科学家就这一推断及其相关证据进行了非常细致的分析和讨论。但最后的结论是:吉布斯的推断经不起深究,实际上相关证据表明这种新型病毒是自然生成的,并非来源于实验室。

福田说,甲型H1N1流感病毒的来源问题是一个非常引人关注的问题,但并非当前最重要的问题。毫无疑问,一段时间之后,科学家们会调查清楚这种病毒的确切来源。

不过,福田表示,吉布斯的相关论文尚未正式公布,将来公布后的论文中是否还包含更多的信息有待观察。

吉布斯日前在接受媒体采访时说,他将在网上公布一份报告,说明甲型H1N1流感病毒可能是科学家在实验室研究或开发疫苗过程中偶然制造的,并称自己是通过分析病毒的基因图谱而追踪到其源头的。世卫组织于5月9日收到了吉布斯报告的副本。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民