大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

气候变化委员会呼吁富裕国家增加对穷国援助

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

新华网联合国5月14日电(记者 王湘江白洁)总部设在瑞典斯德哥尔摩的气候变化委员会14日在这里发布报告,呼吁发达国家在兑现现有援助承诺的基础上,进一步向发展中国家提供用于适应气候变化不利影响的资金。

这份名为《缩小差距:发展中国家如何减少灾害风险与适应气候变化》的报告说,穷国是气候变化最大的受害者。在1992年通过的《联合国气候变化框架公约》中,发达国家承诺要帮助发展中国家适应气候变化所带来的不利后果,除非这一承诺得到落实,否则发展中国家不会同意通过新的全球性气候变化框架性公约。

报告说,由于各国在减缓气候变化方面动作缓慢,因此未来用于应对气候变化的成本只会越来越高。发达国家不仅应兑现将其国民总收入的0.7%用于官方发展援助的承诺,还要在不影响现有发展项目的情况下提供新的、额外的资金,帮助发展中国家增强适应气候变化不利影响的能力。

报告说,援助应优先提供给最为脆弱的非洲和小岛屿国家。作为第一步,发达国家应立即提供10亿至12亿美元,帮助那些已经受到气候变化冲击的最为脆弱的低收入国家。

气候变化委员会是由瑞典政府2007年发起组建的,由13名来自不同国家、具有不同专业背景的知名人士组成,瑞典国际发展合作大臣古妮拉·卡尔松担任委员会主席。委员会的主要任务是研究适应气候变化不利影响及其与发展和减灾之间的联系,以及国际社会如何帮助发展中国家增强相关领域的能力建设。

(新华网)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民