大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

地震次日群发短信 诈骗善款受审忏悔

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 青年报 发表评论 (0)

本报讯去年5·12汶川地震发生后的第二天,湖南人赵海涛、王建三、彭满龙三人竟趁机向本市手机用户群发短信,以给灾区捐款的名义诈骗救灾款。昨天上午,赵海涛、王建三、彭满龙因涉嫌犯有诈骗罪在海淀法院受审。

检察院指控,四川地震发生的第二天,也就是5月13日,赵海涛等三人经共同协商,在湖南省张家界市的出租房内,利用地震灾害群发捐款短信进行诈骗,使两位北京市民受骗。

据赵海涛交代,他给老家的妻子打电话,让她办个假身份证到农业银行开户。之后,他又用假身份证办了个手机号,并开通了农行短信提醒,如果有钱打到账户,他就能及时收到通知。2008年5月15日,被害人窦先生、杜先生在本市海淀区分别向上述银行账户汇款人民币1000元和2000元。5月16日,赵海涛被抓获;次日,王建三、彭满龙也被抓获。

赵海涛昨天表示,在被羁押期间,他看到地震灾区的电视直播。他感到非常悔恨。

(北青网-北京青年报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民