希捷科技全球再裁1100人 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

希捷科技全球再裁1100人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 北京商报 发表评论 (0)

商报讯(记者 金朝力)为了摆脱亏损所带来的压力,昨日,希捷科技公司宣布作为公司重组计划的一部分,将在全球范围裁员1100人左右,约占公司全球员工总数的2.5%。这是继1月份2950人的裁员之后,希捷今年内的第二次大规模裁员。希捷表示,此次重组计划旨在使公司每季度的产品研发、营销和管理成本保持在3亿美元以下,并在2010财年增加现金流量,实现盈利。

希捷预计该重组计划将于2009年7月底基本完成,重组费用主要发生在2009年第二季度,大部分为员工遣散金。公司预计该重组计划可以每年节约1.25亿美元左右的成本。对于此次裁员对中国区的影响,希捷中国发言人张桂琛称,“裁员是一个全球的政策,我们不会去强调每个国家的数字”。

自2009财年伊始,至今日新计划的宣布,公司已经通过裁员和重组,将全球劳动力成本降低了25%以上。另外,希捷曾经宣布重新调整组织结构以提高效率,关闭两家记录介质工厂和匹兹堡研究机构,并从2009年1月起实行全公司减薪等成本控制措施。希捷将继续评估各种措施以进一步降低生产运营成本。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民