大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美的空调“五一”卖欢了

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 华西都市报 发表评论 (0)

来自成都国美、苏宁等卖场的销售数据显示,今年空调商们收获了一个爆发性增长的五一,整个空调行业同比去年增长280%。其中,以美的为首的一线空调品牌出货量占到整体的70%。凭借灵活的营销政策,今年五一,成都美的空调同比去年增长320%。

据美的空调市场总监张治国介绍,今年五一,美的率先出击,提前策划了4月18-19、4月24-26两轮盛大的“美的空调节”,提前放“价”过“五一”,优惠幅度击穿以往价格底线,还提出“如高于‘五一’价格无条件退还差价”的价格保障政策,得到了消费者的热捧。成都美的空调销售公司总经理张守文表示,今年五一以美的为代表的一线品牌获得了更多消费者的青睐。他认为在当前经济危机的宏观背景下,消费者的消费信心非常重要,因此,综合实力雄厚、产品质量稳定、技术成熟、服务专业的美的当然更容易获得消费者的青睐。

据了解,今年五一,变频空调成为当之无愧的明星产品,其中,美的变频空调销售占据前列,在常州、上海等部分城市的销售占比甚至高达35-40%。张治国表示,这与美的对变频空调市场的重视和培育是分不开的.据悉,美的从1997年就开始生产变频空调。2004年与东芝开利强强联手后,在控制程序、系统匹配、新冷媒技术、可靠性等直流变频核心技术领域取得突破,构筑了强大而稳定的核心技术平台。2008年9月,美的推出全系列采用国际先进的180度正弦波控制技术的直流变频空调新品--银河系列,成功树立了中国变频空调行业的技术标杆。由于具有更节能、静音、恒温舒适的特点,美的180°正弦波直流变频空调产品上市以来,受到消费者热捧。根据统计,截至目前,美的直流变频空调已经在全国实现了数十万套的销售。

在不少城市,美的直流变频空调占变频市场7成份额。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民