金山软件欲借新模式拆分上市 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

金山软件欲借新模式拆分上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 北京商报 发表评论 (0)

商报讯(记者 潘建 罗添)一直试图打破微软在办公软件霸权地位的国产软件商金山,开始推出全新的互联网运营模式,希望凭借该模式摆脱中国办公软件被挤压的困境,并在两年内拆分上市。

昨日,金山软件正式推出国产办公软件WPS 2009,其最大的特色是免费附加一系列网络功能,其中包括提供1GB的免费网络存储空间。这种新模式迥异于收费的传统办公软件营销模式,金山方面甚至表示已经开始尝试在WPS中嵌入互联网广告,以免费服务的方式提供给用户使用办公软件。

金山办公软件公司CTO章庆元就此认为,微软传统的卖软件的运营模式已经死亡。未来所有“办公软件都将以互联网服务的方式重生”。章庆元强调:“原来的本地办公模式已是明日黄花,网络化协同办公是大势所趋,这也是一种体现。”

金山集团高级副总裁葛珂向记者表示:“我们相信WPS 2009能夺回更多微软Office占领的市场份额,WPS与微软Office持续10余年的恩怨还将继续。”

据悉,如果这种概念被用户接受,那么将给金山带来全新的盈利模式。若能持续盈利,那么葛珂表示并不排除把以WPS办公软件为首的软件部门,在两到三年内单独拆分出来上市的可能。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民