克莱斯勒寻求削减789家美国经销商 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

克莱斯勒寻求削减789家美国经销商

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月14日电 已申请破产保护的美国汽车业巨头克莱斯勒公司14日向破产法庭要求,批准该公司在6月9日之前削减789家美国经销商,约占其本土经销商总数的四分之一,以节约成本,推动其与意大利菲亚特公司的联盟交易顺利完成。

    克莱斯勒公司当天在递交给法庭的文件中说,与竞争对手相比过于庞大的经销商网络将“明显增加成本负担,并降低销售系统的运作效率”。

    文件显示,去年克莱斯勒公司通过美国3298家经销商共销售汽车约100万辆,即每家经销商的平均销量略超300辆。相比之下,丰田公司则通过1242家经销商在美国销售汽车160万辆,本田公司通过1030家经销商在美国销售120万辆。

    克莱斯勒公司指出,加强国内经销商网络的整合对于该公司与菲亚特的合作至关重要。目前,克莱斯勒在美国拥有3181家经销商,如果其申请获得法庭批准,该公司本土经销商数量将减至2392家。根据美国全国汽车经销商协会提供的数字,受影响的员工将达4万人。

    据报道,美国破产法庭将于6月3日召开听证会,以决定是否批准克莱斯勒公司的申请。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民