产业 欧盟真是“死脑筋” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

产业 欧盟真是“死脑筋”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 京华时报 发表评论 (0)

    5月13日,欧盟向英特尔课以高达约14.5亿美元的天价罚款,罚单上其实只有6个字:反不正当竞争。

    路不平有人铲,事不平有人管。这句话已经成了欧盟委员会骨子里的精气神——上一次,欧盟砍得微软服了软,这一次又砍得英特尔哇哇叫。这种砍“强梁”的精神,正是中国人所谓侠之大者的精神。

    欧盟只认死理:微软也好,英特尔也好,就像个足球大明星,比如正当红的卡卡、C罗纳尔多什么的,来欧盟踢球当然欢迎,但也必须要严格遵守赛场规矩。欧盟委员会作为裁判,必须要确保赛场上的所有22名球员都按同一规则踢球,因为有任何一人不遵守规则,其他球员就无法正常比赛,观众会感到不满。眼下球场上本来就只看见AMD在陪英特尔玩了,观众已意兴索然,这种情况下,英特尔还搞“企图踢对方队员、使绊摔对方队员”等如此严重犯规的事。AMD哭告了上来。欧盟面对此情此景,吹哨亮黄牌的动作,当然是越干脆越帅!

    英特尔想抗议。欧盟拿出《反垄断法》来,说:本球场是一个全球化的开放的球场,一个透明和无歧视的竞争框架将使所有球员与观众的权益得到保障。

    任何一个市场,绝对不应该被垄断,不应该只被一个叫微软或英特尔或别的什么公司操控与主导,而只应该被广大消费者一起来主导。否则,它不是一个市场,而是一个屠宰场。 □莫丰齐

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民