大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索尼14年来首现全年亏损

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 广州日报 发表评论 (0)

截至3月31日的2008财年年报显示,索尼公司净亏损989亿日元

    记者昨日从索尼公司获悉,受到全球经济不景气、日元升值和日本股市下跌等因素影响,索尼公司2008财年销售收入下降,净利润为亏损,截至3月31日的2008财年年报显示,该公司净亏损989亿日元(约合70.6亿元人民币),而上年为净利润3694亿日元,这是索尼自1994财年以来首次陷入亏损。不过成绩略好于早期预期的亏损约1500亿日元的水平,而对于2009财年,索尼预计仍将亏损,营业利润预期为亏损1100亿日元,净利润预期为亏损1200亿日元。

    为应对目前状况,索尼昨日宣布将采取包括今年底前关闭日本本土3家工厂在内的构造改革,降低亏损。

    索尼中国方面则强调,中国作为“索尼集团最大的潜力增长市场”和“运营价值链上重要一环”的地位不会改变。(刘新宇)

索尼2008财年业绩简况

项目

数据表现

折合美元

销售收入

77300亿日元

788.77亿美元

营业利润

-2278亿日元

-23.24亿美元

净利润

-989亿日元

-10.10亿美元

    索尼去年度大亏10亿美元 预警今年还会赤字

    5月14日消息,全球第二大消费电子产品业者索尼周四公布财报,去年度第4季受日元走强与产品销售疲弱影响而连续二季亏损,且为14年来首度全年亏损。

    去年度亏损金额虽低于分析师预估,但索尼预警,庞大的重组支出恐导致今年度(2010年3月底止)再度出现赤字。

    索尼公布,1-3月的年度第4季,由前年度的净利290亿日元转为净损1651亿日元,仍优于外界预期;旗下业务除了电影制片部门之外全数亏损。营收部份,由1.83兆日元掉到1.36兆日元。

    3月底为止的一年,索尼净损989亿日元(约合10亿美元),低于该公司1月预估的1500亿日元。营收下滑13%,由前年度的8.87兆日元降为7.73万亿日元。

    展望本年度,索尼预估为亏损1200亿日元,营收7.3万亿日元。(来源:中国经济网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民