内蒙古鄂尔多斯市多措并举安置大学生就业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

内蒙古鄂尔多斯市多措并举安置大学生就业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月15日电(记者王欲鸣)一年前毕业于辽宁营口职业技术学院的罗慧娟,于2009年4月底通过考试正式成为鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙能源化工基地管委会办公室的工作人员。作为当地一位农民的孩子,她心里甭提有多高兴了。“我是沾了市里实施的‘万名大学生就业计划’的光!”

    针对当前高校毕业生就业难的严峻形势,内蒙古自治区鄂尔多斯市出台多项举措,力争实现今年全市接收安置1万名左右像罗慧娟这样的大中专毕业生就业。

    记者从鄂尔多斯市政府了解到,市、旗(区)两级将按照驻地分别负责的原则,主动与本市境内的434户规模以上企业对接,通过采取为企业开展各类人才的订单式培养等方式,实现每个企业聘用鄂尔多斯籍生源的大中专毕业生不少于10名。其中凡在本市境内新建的企业、新上项目,鄂尔多斯籍就业人员要达到70%以上的目标。计划通过此项措施,全市实现3000至4000人就业。

    鄂尔多斯市今年计划举办5至6次大型人才交流会,充分发挥中小企业吸纳就业的作用,通过市场实现5000名左右大中专毕业生就业。积极开拓基层公共便民服务岗位,加大人才储备工作力度。通过集中、公开考试等形式,为全市58个苏木乡镇(街道办事处)政务公开办事大厅各聘用5名大中专毕业生作为储备人才,为744个嘎查村(社区居委会)政务公开办事点各聘用1名储备人才,全市计划录聘1000人左右。

    此外,鄂尔多斯市政府落实了100万元人才储备资金,用于补贴转移农牧民家庭和城镇困难家庭大学毕业生就业培训、举办全市大型人才交流会经费。并要求组织、人事、编制部门积极配合有关单位充分利用现有空缺编制员额,结合事业单位改革,通过面向社会公开招聘,录用一批专科以上高校毕业生。

    据了解,今年鄂尔多斯市生源大中专毕业生有9000人左右,加上外地进来求职的生源,预计今年有近12000名毕业生求职就业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民