一季度我国查处外资企业不正当竞争案件大幅增长 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

一季度我国查处外资企业不正当竞争案件大幅增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(记者张晓松)今年一季度,工商行政管理机关查处外资企业不正当竞争案件60件,与去年同期相比大幅增长30.43%。这是记者日前从国家工商行政管理总局了解到的。

    工商总局办公厅有关负责人表示,今年以来,各级工商行政管理机关加大了不正当竞争案件查处力度,深入调查研究,采取有力措施,实现重点突破,反不正当竞争执法办案水平有所提高。

    一季度,全国各级工商行政管理机关共查处反不正当竞争案件4944件,比上年同期增长6.51%。从违法主体看,外资企业案件增长幅度较大。从案件类型看,占比重最大的是经营者对商品质量、制作成分、性能、用途等利用广告或其他方法作虚假宣传的案件。从案值看,5万元以下案件为主体,占立案查处案件总数的近九成。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民