上海农商行:对“三农”信贷业务均采用优惠利率 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海农商行:对“三农”信贷业务均采用优惠利率

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月15日电(记者李荣)据上海市农业委员会提供的最新信息,上海农村商业银行已制订了2009年度金融支持“三农”工作指引,将提高贷款总额中涉农贷款的比例,对各类“三农”信贷业务,均采用基准或基准以下的优惠利率。同时积极探索支农金融产品创新。

    据介绍,上海农商行提出的目标是:确保投入“三农”的信贷规模,提高贷款总额中涉农贷款的比例,对各类“三农”信贷业务,均采用基准或者基准以下的优惠利率;积极探索支农金融产品创新,创新贷款担保方式,确保今年新增担保资金项下的农民专业合作社专项贷款不少于1亿元;优化沪郊农村的金融环境,稳定发展农村地区服务网点建设,支持村镇银行、小额贷款公司发展,为初步具备条件的涉农企业提供创业金融服务,促进农村金融产品和金融服务功能的多元化。

    据悉,截至今年4月末,上海农商行对农民专业合作社的贷款较年初增长了4000万元;第二批64家守信农民专业合作社的名单已经拟定;家庭农场专项贷款已开始试点应用,适合农民专业合作社和农业企业的供应链融资产品也进入开发阶段。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民