国际财经:今年全球日均石油消费量将减少260万桶 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

国际财经:今年全球日均石油消费量将减少260万桶

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电 国际能源机构14日发布报告说,今年全球日均石油消费量将比去年减少260万桶,降幅达3%。这是该机构连续第九个月调降2009年全球石油需求预期。     

    美国劳工部发布报告说,4月份美国批发物价指数经季节调整后上涨0.3%,涨幅大于分析家预期的0.1%。     

    美国劳工部数据显示,上周美国首次申请失业救济的人数增加3.2万,达到63.7万。连续领取失业救济的人数上升到656万,再创历史新高。     

    根据一份去年10月举行的政府官员与银行高管会议的备忘录,美国前财长保尔森曾强迫9家美国银行接受政府注资。     

    克莱斯勒汽车公司宣布,将在6月9日前削减789家美国经销商,约占其经销商总数的四分之一。     

    通用汽车公司在向美国证券交易委员会提交的一份文件中说,如果公司申请破产保护,很可能将绝大多数资产出售给一家新公司,并将剩余资产清盘。     

    欧盟委员会负责经济和货币事务的委员阿尔穆尼亚说,受益于各国采取的经济刺激措施,世界实体经济出现了“积极迹象”。     

    韩国发展研究院预测,韩国经济将从今年下半年起缓慢恢复,今年全年经济收缩2.3%,明年有望实现3.7%的增长。     

    据俄媒体报道,俄罗斯政府已决定对中国生产的508毫米以上大口径钢管征收8%的特别关税。     

    法国外贸银行公布的季报显示,由于“有毒资产”造成巨额损失,今年第一季度该行亏损18亿欧元。     

    全球最大体育用品生产商耐克公司将裁员1750人,约占其全球员工总数的5%。这将是该公司历史上最大规模裁员行动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民