中国三大电信运营商首次同台比拼3G业务 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国三大电信运营商首次同台比拼3G业务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网天津5月14日电(记者张泽伟、徐岳)14日开幕的“第七届天津国际手机产业展览会暨论坛”上,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商展示了各自全线3G终端和丰富多彩的业务。这是3G牌照发放后三大运营商首次同台“竞技”。

   

   

    展会上,三大运营商重点推出各自的3G品牌标识,中国电信的“天翼”、中国移动的“G3”、中国联通的“沃.WO”非常抢眼。

    中国移动的展台由3G业务无线互联、家庭业务、集团业务、移动信息化应用四大区域组成,共推出了数十款G3产品。每一项产品及业务前均安排移动技术人员做现场引导和讲解。观众可以亲身体验包括G3笔记本、随e行G3上网卡、手机电视、手机视频通话、移动视频会议、手机多媒体彩铃等在内的众多移动G3新业务和新产品。

    中国联通大力宣传自己采用WCDMA这种全球应用最广泛的3G制式,具有网络速度快、终端种类丰富、应用内容广泛、国际通行漫游等突出特点。各项业务均由参观者自由体验。

    中国电信和中国移动还向消费者公布业务资费办法。中国电信推出了3G月卡、半年卡、年卡,其中,月卡分为每月98元、148元、200元、300元四种。中国移动也推出了每月5元、20元、50元、100元、200元的套餐资费,不同的资费享受不同的移动数据流量;标准资费为0.01元/KB。

    中国联通虽然要到5月17日才开通3G网络并放号,但已明确3G服务资费将采取标准资费和套餐结合的形式。

   

   

   

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民