非法捕鲸使莫桑比克损失数百万美元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

非法捕鲸使莫桑比克损失数百万美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网内罗毕5月14日电(记者王淡宜)据全非新闻网13日报道,外国船只的非法捕鲸活动造成莫桑比克损失高达数百万美元。

    报道称,非法捕鲸船只在莫桑比克的门巴湾和纳卡拉海域进行捕鲸行动。当地海洋管理部门说,目前缺乏有效手段在该海域进行巡逻和打击非法捕鲸船。

    纳卡拉地区海洋管理部门负责人丹尼尔·西托说,非法捕鲸方式很粗暴。渔民在鲸仍然活着的时候就残忍地砍掉鱼翅,然后又把鲸放回海里,很多鲸在痛苦中死去。目前,国际市场上一公斤鱼翅售价达750美元。

    莫桑比克当地海洋渔业部门要侦查非法捕鲸船只并不容易,管理部门只能依靠当地渔民的告发,记录下非法渔船的情况。

    丹尼尔·西托说,现在,门巴湾和纳卡拉海域鲸死亡报告日渐增多。另外,还有很多外国非法船只在莫桑比克海域捕捞海参。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民