10点播报:开盘点位附近震荡 权重蓝筹股有所回暖 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

10点播报:开盘点位附近震荡 权重蓝筹股有所回暖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    今日两市股指平稳开盘,沪指报2646.89点,深成指报10276.55点,中小板指报4196.46点,集合竞价共成交7.4亿元,股指随即维持在开盘点位附近震荡,成交量同比预计放大。

    个股涨跌基本相当,其中水泥、银行和医药、家电、物流等品种整体表现较好,钢铁、地产和网游、军工、电力等板块弱于大势。

    政策消息面上,较重要的有创业板规则推出近半,投资者准入不苛刻;央行银监会要求落实好适度宽松货币政策;国家统计局局长马建堂称中国经济运行好于预期;有色等18个行业出现利润好转迹象;4月财政收入同比下降13.6%,证券交易印花税下降64.9%;信贷市场进一步解冻,美股全线收高,油价小幅上扬等。

    从开盘一小时情况来看,大盘蓝筹股的波动影响着市场节奏,目前沪指反弹千点逼近了前期成交密集区,也面临较大的获利和解套盘压力,预计沪指短期均线对股指的支撑将受到考验。投资者操作仍需谨慎,对于阶段涨幅较大的个股可策略性减持。(港澳资讯 马晋)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民