巴西财长称巴西经济今年最多增长2% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

巴西财长称巴西经济今年最多增长2%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴西利亚5月14日电(记者陈威华 赵焱)巴西财政部长曼特加14日表示,今年巴西经济增长率最多达到2%,但是不会出现负增长。

    2008年巴西经济增长率达到近年罕见的5.1%。但由于爆发了全球性金融危机,一些主要国际金融机构及巴西国内经济研究机构认为,今年巴西经济将出现衰退。

    曼特加14日在巴西最大城市圣保罗对媒体表示:“我仍然保持比较乐观的看法,今年巴西经济增长率应该在0%至2%之间。”

    他指出,第二季度巴西的一些经济指标已经出现明显好转,3月份零售业有0.3%的增长,表明前几个月的衰退已经停止。

    他预计,到今年第三季度,巴西经济将出现“非常迅猛的增长”。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民