日本央行或将上调景气现状判断基调 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本央行或将上调景气现状判断基调

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月15日电 据《日本经济新闻》网站最新消息,日本央行——日本银行在将于25日发表的5月份金融经济月报中,可能上调对景气现状的判断基调。

    报道说,由于生产下滑停止、景气恶化趋势正在缓和等原因,目前央行正在研究上调对经济景气判断的基调。这将是2006年7月解除实行了近6年的零利率政策以来,央行首次上调对经济现状的评价。

    在4月份的月报中,日本银行维持了景气现状“正在大幅恶化”的判断。

    报道认为,央行可能将“大幅恶化”中的“大幅”删除,继续维持经济“在恶化”的判断,或者,也有可能将判断直接上调至“停滞”。

    日本银行将于本月21、22日举行金融政策会议,之后将公布会议的简要内容。预计上调景气判断等内容将体现在25日发表的月报中。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民