韩国研究机构认为韩经济今年收缩2.3% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

韩国研究机构认为韩经济今年收缩2.3%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网首尔5月15日电(记者姬新龙)韩国国策研究机构——韩国发展研究院14日发表《2009年上半年经济预期》报告称,韩国经济将从今年下半年起缓慢恢复,今年全年经济收缩2.3%,明年实现3.7%的增长。

    报告称,由于外部条件恶化和内需低迷,韩国经济今年上半年将下降4%左右,下半年增长率接近零,全年下滑2.3%。此前,韩国政府预测今年经济收缩2%,央行和三星经济研究所预测经济收缩2.4%。

    报告认为,进入第四季度,韩国进出口将出现较强的增长势头。由于货物贸易顺差扩大,尽管服务贸易出现赤字,本年度对外贸易收支仍将出现200亿美元盈余。 

    发展研究院预计,今年韩国设备投资将出现16%的大幅萎缩,但在政府加大财政支出的情况下建筑投资将出现2%的小幅增长。今年韩国失业率预计将升至3.8%左右,消费者价格涨幅平均为2.8%。

    报告称,鉴于近期韩国经济下滑趋势已放缓,短期内央行应维持目前的低利率基调。但在金融危机平复过程中,可能会出现流动性剧增和资本市场过热,因此在经济走上正轨之前有必要调节流动性的供应。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民