第一季全球上网本销量占笔记本销量五分之一 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

第一季全球上网本销量占笔记本销量五分之一

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月15日消息,据市场研究公司DisplaySearch周三称,2009年第一季度全球上网本出货量几乎占全部笔记本电脑出货量的五分之一。

  DisplaySearch称,厂商的上网本出货量是将近600万台。宏 占市场份额的30.5%。宏 的上网本出货量是竞争对手华硕电脑的一倍。惠普在笔记本电脑市场占统治地位,出货了730多万台笔记本电脑,占市场份额的24.1%。

  上网本在拉丁美洲、欧洲、中东和亚洲(不包括中国和日本)等地区的销售是最好的。中国、日本和北美的上网本销售量是最低的。欧洲、中东和非洲地区的上网本销售量占全球销售量的大约45%。北美的销售量占26%。

  总的来说,欧洲、中东和非洲地区的笔记本电脑销售量占全球市场份额的38%。北美的市场份额不到30%。宏 超过了戴尔,在全球笔记本电脑市场排名第二位,市场份额是18.8%。戴尔排名降到了第三位。东芝排名第四位。联想排名第五位。除了宏 之外,五大笔记本电脑厂商中的其它厂商的上网本出货量都不到笔记本电脑出货量的10%。

  DisplaySearch分析师John F. Jacobs在声明中称,上网本显然在整个PC市场扮演了重要的角色。如果没有上网本,今年第一季度的笔记本电脑出货量就会比去年同期下降19%,而不是现在的仅仅下降3%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民