大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

第二批空调下乡名单公布 志高30款产品全中标

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 商务部 发表评论 (0)

腾讯科技讯  5月15日消息,志高向腾讯科技透露,第二批空调下乡的招标结果在北京揭晓。行业主导品牌、荣膺联合国唯一节能环保空调奖的志高空调毫无悬念地赢得大满贯,参与竞标的30款产品全部中标,即日起,高品质的志高空调将更广泛地惠及全国31个省市的农民朋友。

据了解,4月2日,国家财政部、商务部再度启动新一轮的“家电下乡”产品招标工作,进行产品种类和市场范围的扩容,而空调属于第二次招标,从此前的15款扩大到30款、从首轮招标的8个省市扩大到全国,限价从2500元提高至4000元。

在本次家电下乡招标中,志高再次彰显了大品牌优势,包括管理水平、研发能力、物流配送、售后、产品性能、生产规模等方面均超越竞标文件所提出的条件或要求。志高具有超千万台年产能规模,囊括了ISO9001:2000质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证等几乎所有的国际、国内权威产品或管理认证、市场准入认证。而研发实力方面看,志高拥有业内一流的研发团队,设有国家博士后科研工作站、国家认可实验室,同时与清华大学、华中科技大学等多所全国知名院所进行产学研合作。

从产品适性方面看,志高早在多年前就已针对农村消费特点开发出了一系列特色产品,如“茶叶空调”、“大棚空调”,在宽电压设计、能效等级、噪音值等方面均优于此次招标的标准,而且还专门根据农村市场的房屋结构,使用习惯、电压等特殊环境条件,进行了宽电压设计、防鼠、易清洗等设计,更经久耐用,使用更安全。同时,为使农民用户方便操作,还特意编了简易操作手册,确保使用舒心、放心。

在供货物流、售后等整套后台支持体系方面,创业之初志高就坚持“三、四级市场包围一、二级市场”的拓展之路,且多年来一直采用“大型卖场与传统渠道”双轨制的渠道模式,并于2005年启动了“乡镇总动员”,这使得志高在乡镇等三、四级市场拥有非常成熟、完善的渠道和良好的品牌基础。目前,志高也已充分建立起了现代流通体系和售后服务体系,物流仓储、维修网点能覆盖到所有三、四级市场。这一系列优势都为志高竞标产品全部中标增添了重要砝码。

据了解,自空调首轮下乡启动以来,志高凭借强大的品牌拉力、卓越的品质优势、成熟的三四级渠道网络以及“零配件终身免费更换”的世界创举承诺,下乡工作开展得极为顺利,受到广大农民用户的普遍欢迎,三四级销量呈现出较大幅度的增长。

志高董事长李兴浩在接受采访时认为,只有为农民用户提供至尊性价比的产品,才能赢得他们的心,才能真正让他们在家电下乡的政策东风中受益。无疑,志高为行业树立了榜样。(文/老马)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民