通用汽车或效仿克莱斯勒破产重组方式 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

通用汽车或效仿克莱斯勒破产重组方式

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月14日电 美国通用汽车公司14日在向美国证券交易委员会提交的一份文件中说,如果公司申请破产保护,很可能将绝大多数资产出售给一家新公司,并将剩余资产清盘。

    这意味着通用一旦申请破产保护将可能效仿克莱斯勒的重组方式。克莱斯勒4月30日宣布申请破产保护,并计划将部分优质资产出售给意大利菲亚特汽车公司。

    通用在文件中说,如果在美国政府规定的最后期限前仍不能说服债权人将270亿美元债券转换成普通股,那么公司可能寻求破产保护。

    通用汽车公司目前主要靠美国政府提供的贷款维持生产和经营,但政府要求通用6月1日前必须提交新的重组计划,否则将不再给予援助,这将使通用被迫申请破产保护。

    继6名高管抛售自家公司股票之后,通用汽车公司13日提前向供应商付款的举动似乎再次释放出一个信号:通用汽车已经难以摆脱陷入破产的命运。

    通用汽车离重组大限越来越近,从各种迹象看来,通用汽车很可能步克莱斯勒后尘申请破产保护。昨日,通用汽车拟向上千家经销商发警告信,通知他们要结业,又证实将提前支付供应商货款。市场氛围也比较悲观,早前多位高层抛售了通用股票,股价随即大跌至每股1美元左右。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民