大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

分析师预计惠普第二财季营收274亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月15日,据国外媒体报道,市场分析师周四表示,尽管惠普将会受到PC市场下滑的影响,但在打印机及服务业务的支持下,惠普有能力经受住风暴的考验。

市场分析师当前预计,将于下周二公布的惠普财报将显示,该公司第二财季每股摊薄收益为84美分,营收274亿美元。计入惠普最近收购的EDS部门营收,惠普第二财季营收将同比下滑近19%。惠普去年以近140亿美元的价格收购了EDS,这一交易给惠普带来了大量的服务营收。在经济困难时期,服务部门的回弹性通常高于其他部门。

BMO Capital Markets的分析师凯斯·巴奇曼(Keith Bachman)在周二的客户报告中称:“考虑到惠普服务部门拥有重复发生性的营收流,且客户在当前的商业环境下集中致力于削减支,与惠普的其他部门相比,服务部门将会起到良好的提振作用。”

市场分析师当前普遍预期,惠普旗下业务将本季度显示出某些趋于稳定的迹象。不过受经济衰退的影响,公司硬件业务预计将会受到重大打击。不过也有一些分析师认为,惠普服务和打印机业务将抵销这种颓势。

摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)在上周发布的投资者报告中指出,由于对销售渠道中的库存进行了更好的控制,预计惠普将能够克服打印机供应业务的“障碍”。

投资公司Thomas Weisel的分析师道格·雷德(Doug Reid)则在周二发布的投资者报告中,上调了对惠普的业绩预期。雷德表示,“近期的行业数据显示,惠普打印机供应和外包服务业务的需求高于此前预期,我们据此上调惠普的业绩预期。”

市场分析师当前普遍认为,PC仍将是惠普的业务的薄弱点,而这项业务一直是惠普最大的业务,在上一财年的营收中占三分之一以上。莫斯科维茨预测,惠普第二季度个人系统集团的营收将同比下滑23%以上。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师阿米特·亚纳尼(Amit Daryanani)指出,他预计惠普最近以来的成本削减措施将会帮助其“每股收益出现回弹”。亚纳尼指出,投资者很可能将更多注意力放在打印机业务的业绩表现,以及惠普对未来业绩的预期。(编译/无痕水)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民