大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

印度两大运营商与中兴合作部署无线网络

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,印度运营商LOOP与Sistema Shyam近日先后表示与中兴通讯开展合作,前者将与中兴通讯合作在印度南部提供GSM服务,后者则中兴通讯签署了一份无线设备采购合同。

LOOP与中兴通讯合作建设GSM网络

近日,印度运营商Loop电信宣布已开始在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)和奥里萨邦(Orissa)电信服务大率先提供GSM服务,将以Loop Mobile品牌运营.

前期,Loop电信通过印度通信部门DoT获得了22个电信大区里21个区域的牌照,该公司宣布,面对整个印度市场,希望在6月中旬能够在5个区域率先开通移动通信服务。在泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)and 奥里萨邦(Orissa)之后,按频谱获取顺寻,分别为Karnataka, Andhra Pradesh和Kerala。

Loop电信CEO Sanjeev Chachondia说, “我们正在泰米尔纳德邦和奥里萨邦进行测试,接下来我们将在更广泛的区域为客户提供服务。”

Loop电信最近将GSM网络建设合同授予中兴通讯,一家来自中国的电信设备和解决方案提供商,来提供端到端网络设备交付。

孟买运营商Loop Mobile持有Loop电信多数股份,印度Essar Group拥有Loop Mobile部分股份,Essar Group则与Vodafone共同拥有印度第三大移动运营商Vodafone Essar。

印度运营商Sistema Shyam选择中兴建设全国网络

据道琼斯13日报道,印度运营商Sistema Shyam授予中国通信设备商ZTE一份全国无线建设合同。

印度运营商SSTL(Sistema Shyam TeleServices Ltd.)周三对外宣布,公司已经于ZTE印度子公司,一家来自中国的通信设备商,签署了合同,从ZTE购买无线通信设备。

“除了现有的合同之外, SSTL还将与ZTE 拓展更多的合作," Sistema Shyam TeleServices 在声明中说,该声明没有公布具体的合同商务细节。

SSTL是一家由俄罗斯集团 Sistema和印度Shyam合资的移动通信运营公司,Sistema和Shyam分别拥有合资公司74%和26%的股份,今年年初,SSTL以MTS移动子品牌进入印度市场,MTS是独联体地区的第一大移动运营品牌,目前已经在印度22个电信服务区域中的3个建成并开始提供无线服务。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民