大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

艳照引来网络挂马潮 专家提醒小心海运女全集

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,瑞星安全专家表示,近日来“海运女艳照”成为网民关注的焦点,黑客利用此焦点事件传毒的事件有增多的趋势,单单5月14日就有近百个相关带毒论坛、网站被截获,其中植入的木马绝大部分会窃取网游帐号、下载其它恶意程序等。

专家预测,随着事件不断发展,预计挂马网站的数量还会不断攀升。

根据瑞星技术部门分析,黑客主要采用三种方式传播病毒:建立带毒网站,然后把网站地址通过论坛等方式转贴,吸引用户浏览,浏览后就会中毒;把艳照图片跟病毒打包在一起,在论坛发帖称“我有最全艳照合集”,让网民留下邮箱,然后把带毒图片包发到网民邮箱里,网民打开浏览时就会中毒,还有的直接把木马病毒伪装成图片的模样,用户浏览时就会中毒。

目前,几大搜索引擎的贴吧里,有关海运女的帖子已经有数万个,其中绝大多数是让网民留下邮箱,发送图片包的。还有的黑客趁机在热门帖子后面跟帖,留下带毒网站的链接,诱骗网民上当。(文/乐天)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民