大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

大陆玩家挤爆魔兽台服 运营商面临封闭IP难题 运营商面临封闭IP难题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:31 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

魔兽新资料片巫妖王之怒(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 5月15日消息,据台湾媒体报道,在《魔兽世界》大陆代理权更换风波中,被认为尝到很大甜头的台服代理商智冠最近却遇到不小麻烦。

据悉,受内地代理权改变、资料片更新落后台湾地区半年等问题影响,大量内地玩家涌入台服导致魔兽运营“跑不动”,影响了当地玩家游戏品质,广大玩家抱怨连连。有当地玩家称,服务器经常大爆满,有时一个动作竟然要数分钟才有反应。

智凡迪公司强调,已推出开新伺服器、免费移民、锁定高承载伺服器、补助移民玩家等作法,希望可改善问题。公司表示因台湾地区魔兽世界改版进度直追欧美,改版初期吸引不少内地玩家尝鲜,等到内地改版进度跟上后,届时可望恢复正常。

部分玩家不满智凡迪的态度,向当地相关部门投诉,也有人串连拒玩,但中国玩家大量涌入远比台湾拒玩者多,弥补了魔兽世界不满玩家离开的空缺。

凡迪郑姓公关人士解释说,部分港澳玩家IP与内地IP类似,如果封锁可能会锁到合法玩家。加上也有台商在内地玩游戏,一旦采取锁IP方式,可能出现新问题。“未来如果有更高级产品,会马上改善,各服务器可容纳人数如果是1万人,通常只会开到7500人,目前服务器已不允许新增帐号。”上述智凡迪公关说。

去年11月,台湾代理的魔兽更新到资料片《巫妖王之怒》,随后又连续更新到《奥杜亚的秘密》,这些新资料片的内容让玩家相当兴奋。但中国内地资料片的上线时间一拖再拖,加上魔兽代理权易主,造成大量内地玩家以假身分资料申请帐号,引发了上述一连串问题。(文/乐天)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民