电信日不限通信领域 聚焦保护儿童网络安全 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

电信日不限通信领域 聚焦保护儿童网络安全

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:31 来源: 健康网 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,2009年5月17日是第四十一届世界电信与信息社会日,ITU将今年的主题确定为“保护未成年人上网安全”。从名称的修改和主题的演变来看,这一节日已不再仅仅聚焦于通信行业,而是涉及到互联网、信息化等多个领域,主题也更具有人文关怀情结。

针对这一主题,腾讯科技不仅推出了“健康使用互联网”的在线倡议,同时还针对我国网民的信息化生活进行调研,旨在发掘产业机会,推动行业发展。此外,腾讯科技还提供了以3G等为主题的丰富有奖互动活动,期待广大网友的热情参与。

未成年人上网引起全球关注

 ITU所选择的这一主题,反映出在全球范围内互联网普及率提升而带来的人文忧虑,未成年人面临着互联网上大量信息的诱惑以及不安全因素,亟需受到保护。对于科技类企业来说,也正在致力于通过技术手段让家长、老师等监护人可以帮助孩子过滤信息,确保其健康上网。

例如,中国联通在北京等地区推出名为“宽带绿色账号”的产品,从三种途径帮助家长们全面保护孩子的网络健康。此产品可从源头净化家庭网络环境,减少不良网络信息对孩子的侵害,并防止他们长期沉溺于互联网。

中国电信集团公司总经理王晓初也郑重承诺,将针对儿童的通信信息需求,大力开展技术、业务创新,积极提供健康网络内容,努力为儿童提供绿色、健康的通信信息服务。同时,积极配合政府部门依法打击淫秽色情等有害网站和黑网吧,共同为孩子们营造安全上网环境。

 通信企业仍借517力推3G

对于传统通信企业来说,5月17日仍是个重要的日子,特别是在我国3G的元年,牌照发放后的第一个5月17日,每一家运营商都希望借机推出吸引用户的产品。

中国联通选择了在5月17日正式启动其WCDMA应用的试商用工作,中国电信选择在当日正式推出其EVDO手机应用,中国移动则结合这一日期推出“1元购机”等促销活动,更表明了与合作伙伴共某TD-SCDMA事业的决心。

总之,这个电信日,我们除了通信企业之外,更多关注的应是千千万万的未成年人,让行业内各环节的人士共同努力,确保信息通信技术让孩子们受益,而并非干扰他们的生活。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民