沪深股市温和反弹 两市成交大幅萎缩 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

沪深股市温和反弹 两市成交大幅萎缩

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月15日电(记者潘清)本周最后一个交易日,沪深股市温和反弹。与此同时,两市成交大幅萎缩,总量不足1700亿元。

    当日沪深股市双双小幅高开。上证综指以2646.89点开盘,早盘上摸2661.37点的全天最高点后迅速下探,午后触及2623.36点的低点。此后股指有所回升,尾盘转红,最终收报2645.26点,较前一交易日微涨0.20%,全天振幅为1.44%。

    深证成指当日收报10273.23点,涨幅为0.21%,与沪市极为接近。

    当日沪深两市分别有497只和491只交易品种上涨,明显多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市22只个股涨停。

    在前一交易日萎缩的基础上,当日沪深两市成交继续减少,总量不足1700亿元。

    权重指标股板块当日表现不一、涨跌互现。其中,中煤能源、中国远洋涨幅超过2%,中国联通、上海电气、大秦铁路逆势告跌且跌幅在1%以上。

    前一交易日集体走强的医药生物板块,当日继续出现在涨幅榜前列,天目药业、三普药业、莱茵生物等多只个股涨停。传播文化、非金属等板块当日也出现了较大的整体涨幅。钢铁板块当日表现最弱,石化炼焦、有色金属、水电煤气、信息技术、建筑业等板块,当日均逆势告跌。

    沪深300指数当日收盘报2796.12点,涨幅仅为0.13%。10条行业系列指数中,300电信跌1.03%,300材料、300公用微跌。其余指数上涨,但涨幅都未超过1%。

    前一交易日逆势微涨的沪深B股市场,15日继续上行,其中深证B指涨幅超过1%。

    上证B指当日以170.31点小幅高开,走出一波与大盘相似的冲高回落再回升的走势。尾盘上证B指收报171.59点,较前一交易日上涨0.85%,全天振幅为1.25%。

    深证B指当日收报401.40点,涨幅为1.49%,明显大于上证B指。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民