大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

09中国通信产业榜出炉 中兴获50佳设备商榜首

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:31 来源: 通信产业报 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,日前,由中国管理案例联合中心、通信产业报社共同主办的“2009中国通信产业榜”在北京正式揭晓。中兴通讯股份有限公司名列“年度50佳通信设备商榜”榜首,并囊括了“责任企业TOP 10”、“创新力企业TOP 10”、“客户满意度企业TOP 10 ”三大子榜单榜首。

“年度50佳电信运营商”、“年度20佳互联网企业”等亦同时出炉。国务院发展研究中心局长邓寿鹏、电信经济专家委员会秘书长杨培芳等嘉宾出席了榜单发布仪式。

本届榜单强调关注企业社会责任,从国内数百家地方电信运营商、通信设备制造商和互联网企业中,通过用户满意度、社会责任承担、创新力、市场影响力等多个量化指标,由阵容强大的专家评委团评选而来。

去年,抗冰雪、抗震救灾等一系列震惊世人的事件让人们对企业社会责任的含义有了更深刻的认识。良好地履行企业社会责任是企业在逆境中复生、保持可持续发展的不可或缺的能力,尤其是在目前经济发展低迷的情况下,其作用更加巨大。

“中兴通讯过去一直、未来也将以性价比最优的通信产品推动全球通信网络建设普及和发展,为带动各地经济和社会的和谐发展”,出席颁奖仪式的中兴通讯代表梁伯勋表示,“企业社会责任可以是一条细流,但必须清澈而长久!从创业初期的‘科技创新、产业报国’到当前的‘让通信技术沟通全人类’,中兴通讯一直强调‘有责任地经营’。”

据了解,中兴通讯于今年3月正式加入联合国“全球球契约组织”,把全球契约及其10项原则纳入企业经营战略和企业文化,以全球契约标准来管理其企业社会责任。此外中兴还积极参与“512”灾后重建,捐资逾1300多万支持灾区教育。不久前10所春蕾小学全部投入使用,受惠学童达1.4万人。在海外,该公司还参与了全球其他地区的救助。十年间,累计捐款捐物折合人民币1.3亿元。

会议主办方代表、通信产业报社总编辑辛鹏骏表示,本次评选,明确以在规模、利润之外,树立可持续发展的行业标杆为宗旨,综合评定以确保评选结果的客观、公正和权威。榜单的出炉,有助于向全社会、全行业宣扬表现卓越的责任企业,形成行业标杆。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民