大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔:并行技术可充分获取处理器性能

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:31 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,英特尔在北京举行的软件大会上仁英特尔软件产品部全球业务发展与营销总监仁达敬(James Reinders)提供了关于并行化和多核技术的最新优化策略,与中国客户探讨如何更好的实现多核心产品带来的高性能应用。

早在05年4月英特尔首次发布首款双核心处理器,目前英特尔已经研究出具有80个内核,世界首个万亿次浮点运算性能的可编译处理器,所以在多核心时代的来临,对多核并行技术的优化至关重要。

在08年英特尔软件大会上,英特尔开发者产品事业部销售和业务发展总监佘飞 (Phil De La Zerda) 就曾表示:“随着进入多核产品的普及年,并行化获得的优异性能带动软件并行化的全新应用模式,这也就意味着如果软件开发人员忽视并行化软件后果是非常危险的。”

仁达敬表示,和其他国家一样,中国软件行业也在寻求并行化编程工具,以便充分的利用多核处理器系统的性能。英特尔Parallel Studio 为使用microsoft visual studio C/C++开发人员并行化编辑时,提供了广泛的选择。在推动多核处理器平台的过程中,英特尔与操作系统和应用厂商携手做了大量的软件线程优化,和多核心软件开发技术的研究。

并行化、软件优化、高性能计算 (HPC) 及多核心等诸多技术为中国的软件开发和应用行业提供了巨大的空间,据IDC数据统计,04年到09年,中国的软件开发人员年增长率达23%,预计09年将达到百万人,全球的开发者都开始重视并行编程,并行编程可以充分获取多核处理器的性能。

英特尔认为对软件开发企业来讲,多核化的处理器平台和延伸出来的应用将是一次前所未有的契机。(文/前方)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民