机构:墨西哥将成今年经济滑坡最大的国家 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

机构:墨西哥将成今年经济滑坡最大的国家

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网墨西哥城5月14日电(记者栾翔 陈瑶)拉丁美洲和加勒比经济体系(以下简称拉加经济体系)常务秘书处14日发表经济预测称,受国际金融危机不利影响,今年墨西哥国内生产总值将比去年下降4.0%,成为拉美地区经济下滑最严重国家。

    拉加经济体系在这份题为《全球经济危机加重:拉丁美洲与加勒比的现状与冲击》的报告中预测,今年在拉美国家中,阿根廷的国内生产总值将比去年下降3.0%,仅次于墨西哥。巴西和委内瑞拉经济总量同比降幅预计分别为1.5%和0.5%,在此排行榜上排名第三、第四。

    报告还指出,过去几年中,本地区的经济活力相对较强,经济态势相对良好,但在全球金融危机的背景下,地区经济在不同领域受到不同形式的负面影响。

    报告援引美国摩根大通公司的预计称,在去年实现增长后,本地区经济今年将转为萎缩,降幅约为2.2%。

    此前,墨西哥财政部曾预计,除受国际金融危机影响外,甲型H1N1流感也对本国经济造成冲击。考虑这些因素,今年墨西哥经济或将出现4.1%的负增长。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民