大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中联通推广绿色宽带帐号 保障青少年网上安全

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,今日,北京网络媒体协会、北京青少年权益保护中心、北京宣武区检察院、北京联通等多家单位为了引导青少年和儿童安全、健康上网,联合发起并主办“呵护孩子 健康上网——保障青少年权益、绿色上网校园行”活动。据悉,主办方随后将在全北京市多个学校举行专家讲座和并捐赠“绿色宽带帐号”。

据国际电联数据显示,全球60%以上的儿童和十几岁的少年网民每天都会上网聊天,75%以上的儿童愿意在线上提供自己或家庭信息,以交换自己想要的商品和服务,超过20%的少年和儿童可能会成为网上不法分子的犯罪目标。

今天活动现场,北京宣武区检察官介绍,64.9%青少年认为上网有利于减压,半数青少年接触过黄色网站,其中网吧成为青少年沉迷网络的重要通道。

北京宣武区检察官同时介绍,青少年在网上聊天和斗殴可能会延伸到现实中的打架互殴。

此外,多数青少年因为网络成瘾可能导致荒废学业、性格变得孤僻、当父母不能满足需求时可能会变卖家里的物品,还可能去偷去抢,形成犯罪。

因此,相关单位和企业联合举办“呵护孩子 健康上网——保障青少年权益、绿色上网校园行”活动,希望通过赠送绿色上网帐号、书籍、组织学生通信之旅等活动,既向广大家长和学生介绍健康上网、自我防护的知识,又进行计算机演示、博物馆参观等互动活动,起到良好的宣传教育作用。

据悉,北京联通向学生及家长赠送的“宽带绿色帐号”,具有拦截过滤、屏蔽网络不良信息,控制时间、防止孩子沉迷网络,权限分开、父子帐号灵活方便的特点。(文/京东)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民