尚福林:中国内地股市已成为全球市值第三大市场 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

尚福林:中国内地股市已成为全球市值第三大市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

资料图:中国证监会主席尚福林。 中新社发 杜洋 摄

    在2009陆家嘴金融论坛上,证监会主席尚福林表示,中国内地股市已经成为全球市值的第三大市场。

    据了解,今天上午,2009陆家嘴金融论坛在上海开幕。来自上海市的有关领导和央行等金融监管部门的代表出席了论坛。

    证监会主席尚福林在论坛演讲时表示,截至今年三月底,沪深股市总市值是16.1万亿,已经成为全球市值第三大的市场。上交所的市值也已经是排在纽约市场、纳斯达克、东京市场之后的第四位。

    此外,中国人民银行行长周小川也出席了本次论坛。就上海打造国际金融中心的话题,周小川表示,在发展国际金融中心时需要不断明确和改进我们的游戏规则。

    在而谈及国际金融危机问题时,周小川则表示,使用过去传统框架下的方法已经不够了。应该通过系统的变化,扩大发展中国家和新兴国家的声音。而国际金融的规则制定也要有新兴市场国家和发展中国家的参与。

    尚福林:未来要进一步做好资本市场法制建设和依法行政工作

    中国证监会主席尚福林7日指出,监管工作必须始终贯彻依法行政、依法监管的理念和要求,未来要进一步做好资本市场法制建设和依法行政工作。

    尚福林在证监会党委中心组(扩大)召开学习报告会上表示,资本市场的规范发展客观上要求有法制作保障,完善的立法、有效的执法以及公正的司法,是资本市场有效运行的基础和前提。

    尚福林:研究探索资本市场深层次发展课题

    中国证监会党委书记、主席尚福林4日强调,青年是资本市场改革发展事业的未来,证券期货监管系统广大青年要牢记胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志对广大青年提出的殷切希望,继承和弘扬五四精神,坚定理想信念,不断开拓进取,以创新和探索迎接挑战,以信心和智慧战胜困难,为推动资本市场科学发展建功立业。


 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民