4月份北京187家旅游景区接待中外游客增长42.9% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

4月份北京187家旅游景区接待中外游客增长42.9%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日专电(记者殷丽娟)今年4月份,北京市187家主要旅游景区接待国内外游客1735.6万人次,比上年同期增长42.9%,增幅同比提高33.1个百分点。

    这是北京市统计局、国家统计局北京调查总队15日联合对外发布的消息。

    4月份,北京市187家主要旅游景区接待境外游客96.7万人次,同比增长22.0%,实现营业收入4.3亿元,同比增长29.7%,增幅同比提高17.9个百分点。其中,旅游景区门票收入3.0亿元,同比增长27.9%;旅游景区的商品销售收入0.1亿元,同比增长33.1%;旅游景区的绿化、场租等其他收入1.2亿元,同比增长34.0%。

    据了解,4月份北京旅游景区接待中外游客大幅增长的主要原因是,4月份北京进入旅游旺季,一些旅游景区纷纷举办丰富多彩的特色文化活动吸引了中外游客。

    今年1至4月,北京市187家主要旅游景区累计接待中外游客4535.8万人次,同比增长38.0%,实现营业收入10.7亿元,同比增长22.1%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民