财政部将于5月22日招标发行300亿元记账式贴现国债 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

财政部将于5月22日招标发行300亿元记账式贴现国债

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日专电(记者华晔迪)财政部15日发布公告称,将于5月22日通过全国银行间债券市场、证券交易所市场招标发行300亿元记账式贴现国债,包括182天期和91天期各150亿元。

    这是财政部2009年以来发行的第六期和第七期记账式贴现国债。根据公告,这两期国债分别为91天期和182天期,计划发行面值总额均为150亿元,共计300亿元,并将以低于票面金额的价格贴现发行,发行价格按竞争性招标加权平均中标价格确定。本期国债不进行甲类成员追加投标。

    根据安排,这两期国债将于2009年5月22日招标,招标方式采用多种价格美国式招标方式,标的为价格,5月25日开始发行并计息,5月27日发行结束,6月2日起在各交易场所上市交易,交易方式为现券买卖和回购。

    相关资料显示,2009年以来,财政部已发行五期记账式贴现国债,包括91天期限三期共计450亿元、182天期限一期150亿元和273天期限一期200亿元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民