中国电信3G业务在西藏推出 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国电信3G业务在西藏推出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网拉萨5月15日专电(记者胡星)15日,中国电信天翼3G业务在西藏全区各地市、县全面推出。同时,天翼3G珠峰大本营连线测试成功完成,雪域高原与全国同步进入3G时代。

    中国电信西藏公司总经理李晓华说,正值3G牌照发放的130天,中国电信西藏公司在全区各地市、县同步实现天翼3G网络的全面覆盖和业务的全面推出。中国电信无限宽带、手机影视、爱音乐等天翼3G业务在各地市和所有县以上城镇有序推出。

    15日,身在海拔5200米珠峰大本营的电信员工与拉萨天翼3G启动会场通过3G业务进行了连线测试。在珠穆朗玛峰下,视频会面、照片传输和无线上网等功能在天翼3G的支持下顺利完成,天翼3G网络覆盖到了珠峰地区。

    2008年第四季度,中国电信西藏公司投入1.7亿元,新建了249个室外基站,实现了天翼3G网络在全区所有地市和除墨脱以外的所有县城的覆盖。

    今年以来网络覆盖和优化力度进一步加大,一期工程投资2.2亿元,838个基站建设正在推进,针对青藏铁路沿线信号覆盖的专门规划已付诸实施,工程完工后青藏铁路沿线天翼3G网络信号覆盖率将达到80%以上。

    李晓华说,天翼3G是西藏商用规模最大、网络覆盖最广、网速最快的3G网络。西藏的天翼3G用户可以享受到无线宽带、手机影视、全球眼、爱音乐和手机报等多项现代信息服务。

    西藏自治区主席助理丁业现说,天翼3G业务在全区同步全面启动,标志着西藏与全国同步进入3G时代,实现西藏通信发展新的历史性跨越,将极大提升西藏信息化水平。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民