去年我国海洋生产总值近3万亿元 约占GDP一成 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

去年我国海洋生产总值近3万亿元 约占GDP一成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日专电(记者崔清新)国家海洋局15日发布了《中国海洋发展报告2009》,报告指出,2008年中国海洋经济发展成效显著,全国海洋生产总值29662亿元,占国内生产总值(GDP)的9.87%。

    据国家海洋局发展战略研究所所长高之国介绍,去年的全国海洋生产总值比上年增长11%,占GDP的比例也有所提高,已经提前并超额完成《全国海洋经济发展规划纲要》确定的2010年海洋经济发展目标。

    他介绍,去年全国海洋经济三次产业结构的比例为5∶47∶48。全国涉海就业人员3218万人,新增就业67万人。区域海洋经济规模不断扩大,尽管部分海洋产业受到金融危机以及自然灾害的影响,但并未影响海洋经济发展的总体趋势,战略性海洋产业都有不同程度的突破和进展。

    据预测,到2010年,中国海洋生产总值占国内生产总值比重有可能达到11.11%;2015年将达到13.17%;2020年将达到15.84%。主要海洋产业在未来10年内占GDP比重将不断上升。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民