首届北京国际减灾应急技术设备博览会将于10月在京举行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

首届北京国际减灾应急技术设备博览会将于10月在京举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网消息 经商务部批准,由民政部国家减灾中心、中国灾害防御协会、商务部外贸发展事务局主办的第一届北京国际减灾应急技术设备博览会将于2009年10月12-14日在北京中国国际贸易中心隆重举行。

    本届博览会将以高科技引领防灾减灾、以应急救援为主题,主要突出以下亮点:一是将展示具有较高科技含量和专业性的产品;二是将设立面向公众和居民个人家庭使用的应急减灾产品战区,并将设立专门的观众观摩互动区、新产品发布区,还将现场演练国内外最新的救援与逃生技术;三是本次展会是公益性事业。

    本届展会的宗旨在于引进和展示国内外最新的减灾应急技术成果,为国内外同行提供交流合作的平台,加强世界各国、地区及国际组织在减灾与应急管理领域的交流与合作,提升国内企事业单位的减灾应急技术装备水平和公众的减灾与应急意识,全面展示改革开放三十年来我国在减灾应急领域所取得的成就,进一步推动我国减灾和应急管理快速健康的发展。 

    本届展会还将同期举办首届北京国际减灾应急高峰论坛。论坛将邀请国内外政府高层官员、企业界代表和减灾应急领域专家共聚一堂,就共同关注的减灾与应急话题展开对话和交流。(邱小敏)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民